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giovedì 10 novembre 2016

VALERIA BISONI AL CERES

Venerdì 11 Novembre dalle ore 10:00 alle ore 13:00 sarà presente al CERES la bravissima Valeria Bisoni per parlarci di Dolori Alle Gambe, Emicranie, Cervicalgia. Se avete domande o curiosità Valeria vi aspetta in Borgo delle Colonne! 

NEWS n. 19

NEWS n. 19
Facciamo la spesa 
Questo mese in offerta -20% dal 31 ottobre al 12 novembre: castagne e marroni, corote, mele stark, porri, pere williams, finocchi, cachi, patate; dal 14 al 26 novembre -20%  castagne e marroni, clementine, cavolfiori, radicchio precoce, pere williams, finocchi, cachi, patate;

Benessere a tavola e non solo...
La frutta e la verdura che possiamo trovare in questo mese, sono caratterizzate da tonalità e colori caldi e forti e costituiscono un carico utile di sali minerali e vitamine, indispensabili per prevenire i primi malanni di stagione.Non dimentichiamo però i cibi di colore bianco che rafforzano i polmoni e abbassano il colesterolo nel sangue e della pressione sanguigna. Per renderli più saporiti possiamo aggiungere pizzico di zenzero che aiuta il nostro apparato respiratorio (potente antinfiammatorio sarà di aiuto in caso di costipazione). Lo possiamo gustare anche nella tisana dopo-pasto o a metà pomeriggio.
Per te una gustosa ricetta white-light...
Cavolfiore vellutato

Ingredienti
1 Cavolfiore, 1 Litro di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio evo, 1 pizzo di curry (o una spezia a vostra scelta), paprica (q.b)
In una pentola portate a ebollizione il brodo e poi tuffate le cimette di cavolfiore, cuocete per 30 - 35 minuti.
Frullate le verdure usando il minipimer, o un semplice mixer. Rimettete la crema nella pentola e aggiustatela di sale e insaporitela con curry e paprica e, se volete, anche con un po' di pepe. Potete aggiungere una manciata di crostini tostati!

Manca poco più di un mese a Natale e noi vogliamo ricordarvi che al CERES prepariamo cesti e doni su misura per te che scegli di regalare salute, di essere originale, di stupire (anche per regali aziendali)

Il vegetarismo non è soltanto una lotta contro la barbarie ma il primo gradino di un progresso spirituale.
Lev Tolstoj 



mercoledì 2 novembre 2016

ESTRATTORE DI SUCCHI

Fare il pieno di vitamine, minerali, enzimi e acqua buona...(non solo in estate) non è mai stato così semplice! Le nostre cellule hanno bisogno di nutrimento non solo nella stagione calda, bensì ogni giorno, per questo vi faccio conoscere un indispensabile alleato del benessere: l'estrattore di succhi. I benefici sono tantissimi, il principale è che l'estratto (che sia di frutta o verdura) viene digerito quasi direttamente e mette a disposizione dell’organismo, in brevissimo tempo, tutte le sostanze nutritive!
Al CERES vi proponiamo l'Estrattore Kuvings: silenzioso, sicuro (CERTIFICATO ISO 9002), facile da pulire.
Per maggiori info vi aspettiamo in negozio.
http://www.kuvingsitalia.it/

sabato 8 ottobre 2016

NEWS n. 18


Facciamo la spesa 
Questo mese in offerta dal 3 'al 15 ottobre-20%: uva, patate americane, batate rosse, mele gala, mele golden, pere, insalata, finocchi, zucche. Dal 17 al 29 ottobre -20% cicoria e coste, finocchi, radicchio rosso tondo, zucche, mele golden, pere, avocado, castagne e marroni.

Colori d'autunno...
Eccoci al cambio di stagione, siamo ufficialmente  in autunno e ci prepariamo alla stagione della riflessione e della meditazione. Alcuni amano particolarmente questa stagione, proprio perchè ci consente un profondo esame spirituale...altri la vivono con una sorta di nostalgia. Per affrontare meglio questo passaggio, scegliamo colori caldi con cui vestirci e circondiamoci di giallo, rosso e arancione. Tanto colore anche a tavola, si a vellutate di zucca, cavolo nero, carote viola, sedano rapa (per chi ha l'intestino pigro non dimentichiamo i preziosi semi di chia e lino che aiutano il transito intestinale); concediamoci anche una tiepida tisana al biancospino, melissa, lavanda. Non dimentichiamo l'attività fisica, che sia dolce ma costante (camminate all'aperto, yoga, pilates) l'inverno non ci troverà troppo sedentari! Proviamo a rallentare il ritmo delle nostre giornate, concediamoci momenti di pace leggendo un libro, lavoriamo a maglia o pratichiamo meditazione anche per pochi minuti. Ascoltiamo i rumori della natura, che sia la pioggia un torrente o il vento E dopo una giornata all'aperto prepariamo...

FRESCA INSALATA ALLA QUINOA E MELOGRANO:
Per 2 persone
120 g di quinoa
1 pomodoro
1 melograno
10 foglie di menta fresca
3 cucchiai d'olio d'oliva
3 cucchiai di limone
Sale integrale
Pepe
Preparazione:
Fate cuocere la quinoa secondo la ricetta base. Tagliare il pomodoro a dadini. Prelevare i grani del melograno. Tagliare le foglie di menta. Mescolare quinoa, dadini di pomodoro,
melograno, menta, olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
Buon appetito!

Vi riportiamo un estratto della bella lettera di Fabio Brescacin, (Presidente di EcorNaturaSì)  "Il biologico e il biodinamico sono anche l’unica speranza, culturale prima ed economica poi, per un sistema agricolo che, in questi anni, forse sta vivendo la crisi più profonda della sua storia.Per salvaguardare questo cuore sano, per essere onesti nei confronti dei consumatori, per rispondere degnamente alla loro fiducia e per aiutare il nostro Pianeta a non collassare, stiamo facendo il massimo. Noi come altri pionieri e amanti del bio, ci impegniamo a sostenere e supportare le aziende agricole virtuose nel loro difficile processo di miglioramento, così che il cibo che arriva sulla tavola del consumatore abbia le migliori caratteristiche di salubrità, di assenza di inquinanti chimici e di vitalità possibili." (Qui il testo completo)
A tal proposito vi comunico che lunedì 10 ottobre REPORT (21.30 RAI3) si occuperà del biologico: sapere è un dovere....

Il progresso spirituale ci porterà a smettere di uccidere altre creature per soddisfare i nostri bisogni materiali.
Gandhi

domenica 11 settembre 2016

NEWS N. 17 - SETTEMBRE

Facciamo la spesa 
Questo mese in offerta dal 29 agosto al 17 settembre  -20%: prugne, cappuccio, mele Royal, insalata, uva, patate, pere, zucchine. Dal 19 settembre al 1 ottobre -20% banane, mele Royal, insalata, zucche, uva, patate, pere, zucchine.
Benessere a tavola anche dopo le vacanze
Benvenuto settembre, terminate le vacanze (per alcuni) eccoci a raccogliere gli ultimi bagliori estivi sotto forma di preziosi doni di Madre Terra per fare scorta "di benessere" in vista dell'inverno: i succosi lamponi, antiossidanti e ricchi di Vitamina C,  oltre ad essere molto nutrienti, sono dei perfetti alleati contro l’invecchiamento! Anche l'uva antiossidante e ricchissima di vitamine che regolano il sonno e migliorano la circolazione; le pere ricche di potassio, fibre, Vitamina C e B; ottime come spuntino a metà mattina o pomeriggio o mescolate a una bella insalata di lattuga. Se durante le vacanze abbiamo ecceduto nelle calorie ecco ciò che fa per noi: carote (basso contenuto calorico) e fagioli (aiutano a mantenere ad un buon livello il peso corporeo) non dovrebbero mancare sulla nostra tavola. Tutte le nostre giornate, iniziano meglio con una colazione equilibrata e sana: dovremmo dedicare a questo importantissimo pasto almeno 10-15 minuti, assumere fruttosio della frutta (il miglior zucchero per risvegliare il fegato e il resto dell’apparato digerente in modo delicato) in modo da avere energia disponibile nella prima parte della giornata. Possiamo variare la nostra colazione con frutta fresca di stagione, latte vegetale, frullati fatti al momento e un pò di frutta secca. E per domani mattina...COLAZIONE COI FIOCCHI
1 tazza di fiocchi d’avena
1 tazza di latte vegetale (soia, mandorla, cocco ecc…)
1 cucchiaino di semi di chia  (opzionale)
1 pugno di frutta fresca tagliata a dadini
1 manciata di uvetta
Mescolate gli ingredienti e metteteli in frigorifero la sera prima. Potete mangiare questo composto freddo, a temperatura ambiente o scaldato, in base ai vostri gusti.

Dal primo di settembre riprendo al CERES i consueti orari:
Lunedì, Mercoledì, Giovedì 
Ore 9.00-13.30 e 16.00-19.30
Martedì e Venerdì orario continuato 
Ore 9.00-19.30
Sabato 
Ore 9.00-13.30
Vi aspettiamo con tante novità!



La compassione e l'empatia per il più piccolo degli animali è una delle più nobili virtù che un uomo possa ricevere in dono. 
Charles Darwin




venerdì 12 agosto 2016

 NEWS N. 16 - AGOSTO 2016
Facciamo la spesa 
Questo mese in offerta dal 1 al 13 agosto -20%: anguria, cappuccio, frutti di bosco, peperoni, meloni, pomodori, pesche e nettarine, zucchine. Dal 15 al 27 agosto -20% prugne, melanzane, uva, insalata,  meloni, pomodori, pesche e nettarine, zucchine.
Benessere a tavola e non solo...Che polpa!
Il caldo ha raggiunto l'apice: bere spesso durante il giorno è importante ma se vogliamo dare qualcosa in più al nostro organismo arriva "la rossa". L'anguria (o cocomero) frutto succoso e invitante protagonista dell'estate. E' costituita da acqua per circa il 90%, è un antiossidante (grazie al licopene) ed è ricca di vitamina A, C, B e B6. Anche i semi sono preziosi! Sono ricchi di fibra (per stimolare il transito intestinale), sono ricchi di sali minerali, quali zinco, magnesio, potassio, ferro. Una ricetta alternativa per gustarla al meglio...

Pizza cocomero alla frutta
Ingredienti per 4 persone:
150 g di formaggio vegan (lo si ottiene versando lo yogurt di soia in un imbuto rivestito di garza e lasciato a scolare in un tazza per 24h in frigo aggiungendo poi il succo di 1/2 limone e un pizzico di sale) , 2 cucchiai di miele d’acacia, ¼ cucchiaino di vaniglia in polvere (facoltativa), 1 cocomero piccolo, frutta fresca a piacere, menta fresca q.b., scorza di 1 limone.
Preparazione:
Preparate la crema dolce mescolando il formaggio veg con il miele e la vaniglia fino a ottenere un composto cremoso. Prendete il cocomero, tagliatene una fetta centrale e disponetela su un piatto da portata. Distribuite sulla superficie la crema al "formaggio". Lavate la frutta e tagliatela come più vi piace. Prendete il cocomero rimasto e con uno scavino ricavatene delle palline. Distribuitele a piacere, insieme alla frutta, sulla crema al "formaggio" e guarnite con foglie di menta fresca e scorza di limone.

E' tempo di vacanze...anche per i nostri amici animali che dal 2009, sono decretati ufficialmente esseri senzienti, non più delle cose, pertanto il loro abbandono è considerato reato penale. Le strutture che accolgo animali domestici sono tantissime, nessuna scusa...non abbandonare il tuo migliore amico, lui non lo farebbe.



giovedì 21 luglio 2016

NEWS N. 15 - LUGLIO 2016

Facciamo la spesa 
Questo mese in offerta dal 4 al 6 luglio -20%: pesche, zucchini, nettarine, peperoni, melone, anguria, insalata, pomodori; dal 18 al 30 luglio -20%  pesche, melanzane, nettarine, peperoni, melone, anguria, insalata, pomodori
Benessere a tavola e non solo...
E' già arrivato luglio! Qualcuno è già in vacanza, qualcuno sta chiudendo la valigia, qualcuno vede il meritato riposo come un lontano miraggio...Non importa quale sia la vostra meta, ricordate di STACCARE realmente non solo dal lavoro ma dallo stress quotidiano! Rilassarsi vuol dire "cedere il controllo" quindi proviamo a "dimenticare" il cellulare in un cassetto, prediligere il silenzio, fare qualche esercizio yoga, meditare, ascoltate il nostro respiro. Rigeneratevi anche a tavola, con tanti cibi freschi e crudi, ricchi di acqua e zuccheri naturali. Per voi una ricetta veloce e rinfrescante...

Insalata di melone, feta e menta
Ingredienti per 4 persone:
1 tazza di melone tagliato a cubetti,, 1 tazza di pomodori ciliegini tagliati
a metà, 2 cetrioli tagliati a fette sottili, ½ tazza di formaggio feta a cubetti,
¼ di tazza di menta fresca tritata grossolanamente, ¼ di tazza di olio extra
vergine d’oliva, 1 pizzico di peperoncino in polvere o di pasta di peperoncino, miele, succo di limone, sale marino, pepe nero appena macinato.
Mescolate il melone, i pomodori, i cetrioli, la menta e la feta in una
terrina. A parte, in una piccola ciotola, sbattete l’olio extravergine con il peperoncino e il miele; quindi, condite l’insalata. Aggiungete sale, pepe nero appena macinato, succo di limone e mescolate bene.

In allegato un prezioso articolo sull'agricoltura: la rabbia e il dolore degli agricoltori costretti a pagare prezzi iniqui per i prodotti, dati sull'inquinamento e importanti riflessioni sulla scienza che, come tale, dovrebbe essere aperta a tutto ciò che non è ancora conosciuto. 

Vi ricordo i nostri nuovi orari di luglio e agosto: oltre ai consueti orari dalle 9 alle 15 dal lunedì al sabato ci trovate anche dalle 17.30 alle 20.00 il venerdì e il martedì. Vi aspettiamo!


“Io credo che uccidere qualsiasi creatura vivente, sia un po' come uccidere noi stessi e non vedo differenze tra il dolore di un animale e quello di un essere umano.” 
MARGHERITA HACK