Facciamo la spesa
Questo mese in offerta dal 3 'al 15 ottobre-20%: uva, patate americane, batate rosse, mele gala, mele golden, pere, insalata, finocchi, zucche. Dal 17 al 29 ottobre -20% cicoria e coste, finocchi, radicchio rosso tondo, zucche, mele golden, pere, avocado, castagne e marroni.
Colori d'autunno...
Eccoci
al cambio di stagione, siamo ufficialmente in autunno e ci prepariamo
alla stagione della riflessione e della meditazione. Alcuni amano
particolarmente questa stagione, proprio perchè ci consente un profondo
esame spirituale...altri la vivono con una sorta di nostalgia. Per
affrontare meglio questo passaggio, scegliamo colori caldi con cui
vestirci e circondiamoci di giallo, rosso e arancione. Tanto colore
anche a tavola, si a vellutate di zucca, cavolo nero, carote viola,
sedano rapa (per chi ha l'intestino pigro non dimentichiamo i preziosi
semi di chia e lino che aiutano il transito intestinale); concediamoci
anche una tiepida tisana al biancospino, melissa, lavanda. Non
dimentichiamo l'attività fisica, che sia dolce ma costante (camminate
all'aperto, yoga, pilates) l'inverno non ci troverà troppo sedentari!
Proviamo a rallentare il ritmo delle nostre giornate, concediamoci
momenti di pace leggendo un libro, lavoriamo a maglia o pratichiamo
meditazione anche per pochi minuti. Ascoltiamo i rumori della natura,
che sia la pioggia un torrente o il vento E dopo una giornata all'aperto prepariamo...
FRESCA INSALATA ALLA QUINOA E MELOGRANO:
Per 2 persone
120 g di quinoa
1 pomodoro
1 melograno
10 foglie di menta fresca
3 cucchiai d'olio d'oliva
3 cucchiai di limone
Sale integrale
Pepe
Preparazione:
Fate cuocere la quinoa secondo la ricetta base. Tagliare il pomodoro a dadini. Prelevare i grani del melograno. Tagliare le foglie di menta. Mescolare quinoa, dadini di pomodoro,
melograno, menta, olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
Buon appetito!
Vi riportiamo un estratto della bella lettera di Fabio Brescacin, (Presidente di EcorNaturaSì) "Il
biologico e il biodinamico sono anche l’unica speranza, culturale prima
ed economica poi, per un sistema agricolo che, in questi anni,
forse sta vivendo la crisi più profonda della sua storia.Per
salvaguardare questo cuore sano, per essere onesti nei confronti dei
consumatori, per rispondere degnamente alla loro fiducia e per aiutare
il nostro Pianeta a non collassare, stiamo facendo il massimo. Noi come
altri pionieri e amanti del bio, ci impegniamo a sostenere e supportare
le aziende agricole virtuose nel loro difficile processo di
miglioramento, così che il cibo che arriva sulla tavola del consumatore
abbia le migliori caratteristiche di salubrità, di assenza di inquinanti
chimici e di vitalità possibili." (Qui il testo completo)
A tal proposito vi comunico che lunedì 10 ottobre REPORT (21.30 RAI3) si occuperà del biologico: sapere è un dovere....
Il progresso spirituale ci porterà a smettere di uccidere altre creature per soddisfare i nostri bisogni materiali.
Gandhi