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www.bioceres.it - email: biocerespr@gmail.com
venerdì 19 febbraio 2016
sabato 6 febbraio 2016
NEWS N. 9
Facciamo la spesa
Questo mese in offerta: banane, ananas, arance, mele golden, mele stark, carciofi, cicoria, catalogna, coste, cavolfiore, spinaci, carote,
Benessere a tavola
Nonostante
l'inverno mite siamo giunti al momento di preparare il nostro corpo al
cambio del clima e contrastare eventuali allergie tipiche del periodo
primaverile. Diminuiamo le proteine e i grassi in modo che i nostri
organi possano "riposare":
il pasto ideale potrebbe essere composto da verdure di stagione crude a
scelta e per chi se la sente può cimentarsi in un digiuno o mezzo
digiuno (i giorni ideali sono il lunedì e il venerdì). E' un'ottima
pratica per purificarsi fisicamente e mentalmente poichè il nostro corpo
può espellere
e neutralizzare le tossine accumulatesi con i processi metabolici
cellulari. Possiamo accompagnare il digiuno con una pratica magari
inusuale per noi come la meditazione, lo yoga, una camminata consapevole, il pensiero guidato o semplicemente un sano silenzio. Cogliamo l'occasione per astenerci da tv, radio e tutti i "rumori" quotidiani dai quali siamo dipendenti.
Per voi una ricetta semplicissima
Insalata variopinta di stagione
Tagliamo
a fettine sottili carote, finocchi, ravanelli, mele, radicchi,
aggiungiamo un pizzico di fiocchi di alghe nori, una spruzzata di
limone, poco sale e poco olio.
Con piacere vi comunico che il 9 febbraio inizia un nuovo corso di cucina(tutte le info in allegato);mentre il 5 marzo vi aspettiamo con un bio-rinfresco al Teatro al Parco (Parco Ducale - Parma) dopo lo spettacolo "Wonder Woman Donne Denaro e Superpoteri" (bellissima indagine del mondo femminile)
Come anticipato nella scorsa mail, festeggiamo i nostri 40 anni con un dono per voi: con una spesa minima di 40€ vi regaliamo 1kg di riso semi integrale "Cascine Orsine Biodinamica".
Vi ricordiamo che l'utilissima shopper in tela sarà in offerta a 4€!
Vi ricordiamo che l'utilissima shopper in tela sarà in offerta a 4€!
“Il
desiderio non si nutre di oggetti ma di segni. Si nutre del segno del
riconoscimento, della parola che viene dall'altro.” M. Recalcati
mercoledì 27 gennaio 2016
mercoledì 20 gennaio 2016
NEWS N. 8 GENNAIO 2016
NEWS N. 8
Facciamo la spesa
Questo mese in offerta: finocchi,
clementine, broccoli, spinaci, mele renette
Benessere a tavola post-Natale...
Terminate le feste, e il meritato
riposo, rieccoci carichi di energia e buoni propositi per l'anno che è appena
nato! I momenti di gioia trascorsi hanno però lasciato il
"segno"...qualche chilo in più e una sensazione di pesantezza che
possono essere subito eliminati con un pò di attenzione. Sulla nostra tavola
abbondiamo con le verdure, riso integrale, stufati e minestroni a cottura lunga
per apportare calore in questo momento di massima introspezione invernale.
Ottime le radici come le rape, il daikon che riscaldano e le alghe per
rimineralizzare e drenare. Anche gli azuki (fagiolo rossi di soia) alleati dei
nostri reni depurano l'organismo e portano equilibrio sul piano energetico.
Per voi una ricetta semplice e
gustosa
Assaporiamo al meglio gli azuki con
uno semplice "STUFATO DI VERDURA"
Ingredienti: legumi azuki, carota, sedano
rapa, alga kombu, sale marino, zenzero, tamari
Cuocere gli azuki in base alle
indicazioni riportate sulla confezione (solitamente occorrono circa 12 ore di
ammollo prima di cuocerli). La cottura andrebbe effettuata usando la preziosa
alga kombu (indicata per tutti i tipi di legumi)
A parte fate ben stufare le verdure
tagliate a pezzi con l’aggiunta di sale e tamari q.b. Appoggiare gli azuki
cotti sopra le verdure cotte, in casseruola, e lasciate andare sul fuoco per
altri 10 minuti circa. Quindi mescolate e aggiungete succo di zenzero (lo si
ottiene grattugiando e spremendo un pezzetto di zenzero fresco)
Il 2016 è per noi un anno speciale poichè il CERES compie 40
anni: è un traguardo importantissimo raggiunto con tanto impegno, fatica,
passione e altrettante soddisfazioni. Desideriamo
ringraziarvi a modo nostro donandovi "salute": da febbraio con una
spesa minima di 40€ vi regaliamo 1kg di riso semi integrale "Cascine
Orsine Biodinamica". Inoltre l'utilissima shopper in tela sarà in offerta
a 4€!
Abbiamo in serbo per voi altre
sorprese... Stay Tuned!
Patrizia Serafini
Io sono per
la chirurgia etica: bisogna rifarsi il senno.
A.
Bergonzoni
lunedì 14 dicembre 2015
giovedì 3 dicembre 2015
NEWS N. 7 CON ORARI DICEMBRE
NEWS N. 7
Facciamo la spesa
Questo mese in offerta: kiwi, coste cicoria (fino al
12/12) frutta secca, carciofi, (dal 1412 al 2/01)
Benessere a tavola e sotto all'albero...
Ed anche quest'anno il Natale è alle porte: è tempo di
regali, di pranzi e cene generosi. Quest'anno fate una scelta
"davvero buona": al CERES prepariamo cesti e doni su misura per
te che scegli di regalare salute, di essere originale, di
stupire. Vieni a riscoprire il gusto dei grani antichi (
molto leggeri e digeribili tutelano la biodiversità); prova i Panettoni
Aries (preparati artigianalmente con una lunga lievitazione naturale).
Se vuoi stupire i tuoi invitati, al CERES ti offriamo una vasta
gamma di ricettari Vegan da sperimentare per un Natale etico e
alternativo. Una ricetta speciale va accompagnata con un vino altrettanto
eccellente, rigorosamente biologico, a km zero, da agricoltura
biodinamica. Per le vostre serate di relax quando fuori il termometro
scende sotto allo zero, Yogi Tea, Valverde e Clipper vi offrono
pregiate selezioni di tisane e tazze "Special Christmas
edition".
Per voi, due ricette speciali da provare per queste feste:
PER 4-6 PERSONE
CAVOLFIORE IN CREMA: 1 cavolfiore
medio, 150g sedano rapa, 150g patata dolce, 150g zucca, 1c curcuma in
polvere, 1c crema mandorle, 1C shoyu, 1-2 C olio evo, bevanda di soia q.b.
e sale q.b.
Scottare in acqua bollente e salata i fiori del
cavolfiore. Nella stessa acqua cuocere le altre tre verdure, ridurle a
crema e aggiungere la curcuma, la crema di mandorle, lo shoyu, la bevanda
di soia e l’olio
LENTICCHIE IN UMIDO
Lenticchie 200g, 1 porro, 1 carota, 1 gambo di sedano,
erbe aromatiche a scelta, kombu, aglio, sale olio di sesamo e senape. Dopo
aver lessato le lenticchie con alga e aglio unirle alle verdure tagliate a
dadini e saltate in olio di sesamo e sale. Insaporire con la senape
stemperata in acqua di cottura delle lenticchie. Servire su foglia
di radicchio rosso (facoltativo)
Nel mese di
dicembre i sabati 5, 12, 19 saremo aperti con orario continuato
dalle 9.00 alle 19.00;
giovedì 24 dalle 9.00 alle 15.00 e
giovedì 31 dalle 9.00 alle 15.00
giovedì 31 dalle 9.00 alle 15.00
"Il riposo, la natura, i libri, la
musica e l’amore per il prossimo: ecco la mia definizione di
felicità..."
(Lev Tolstoj)
TRA LE NOVITÀ E LE PASTE SPECIALI
PASTA DI SOLI LEGUMI
(con
farina di ceci e di piselli)
PASTA DI GRANO ANTICO MONOCOCCO
PASTA E PANE DI GRANO SARACENO 100%
PASTA DI RISO 100% e di RISO E QUINOA
Novità Libri
IL CIBO DELL’UOMO
AL CERES
L’ULTIMO LIBRO DI
FRANCO BERRINO
I LIBRI DI SERGIO MAMBRINI
FANGO NERO
Una storia di
guarigione, di salute dell’uomo e dell’ambiente con riferimenti anche ad
una parte della storia del Ceres di Parma
PIATTI CHIARI
Cucina e
Salute nel piatto
REGALATI O REGALA UN LIBRO
Ceres libri
Consulta i titoli al punto vendita
domenica 15 novembre 2015
NEWS N. 6
Facciamo la spesa
Questo mese in offerta: finocchi, radicchio rosso, patate, caki, pere
Benessere a tavola e non solo...
Nonostante
il momento difficile che la nostra società sta attraversando, non
dobbiamo perdere la voglia di andare avanti ed evolverci per un domani
più sereno: il consumismo detta le regole, dobbiamo avere di più, in
maggiore quantità e ancora di più... Possiamo dare una svolta a questa
situazione, nella quotidianità e anche nei momenti importanti della
nostra vita: per il tuo matrimonio, battesimo, anniversario, una
qualunque occasione può essere una festa consapevole anche per chi ti è
accanto! Quest'anno a Natale fai una scelta "davvero buona": al
CERES prepariamo cesti e doni su misura per te che scegli di regalare
salute, di essere originale, di stupire. Nell'attesa del pieno della
stagione invernale, prendendoci cura di noi stessi assecondando le
energie che vanno verso l'interno: ben vengano le pratiche introspettive
come lo yoga e la meditazione, alimentiamoci con cereali integrali,
vegetali bianchi (cavolfiore, finocchi, cannellini), la spezia indicata
in questo periodo è lo zenzero che aiuta il nostro apparato respiratorio
(potente antinfiammatorio sarà di aiuto in caso di costipazione). Lo
possiamo gustare in polvere come condimento per insaporire i cibi o
fresco come bevanda calda.
Per voi una ricetta semplice e gustosa
Vellutata di finocchi per 2 persone:
portare a cottura in 750 ml di brodo vegetale 1 finocchio piccolo e 2
patate. Utilizzate il frullatore ad immersione per dare alla vostra
vellutata di finocchi la consistenza desiderata e insaporite con erbe
aromatiche e spezie. Servite la vostra vellutata con crostini di pane.
Vi ricordo i 3 appuntamenti del corso di cucina "Mangiare per nutrirsi"
14-21-28 Novembre dalle 15.30 alle 18.30 presso il centro Yoga di Via Cairoli a Parma (info in allegato).
14-21-28 Novembre dalle 15.30 alle 18.30 presso il centro Yoga di Via Cairoli a Parma (info in allegato).
La caccia è sempre una forma di guerra. (Goethe)
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