Facciamo la spesa
Questo mese in offerta: finocchi, radicchio rosso, patate, caki, pere
Benessere a tavola e non solo...
Nonostante
il momento difficile che la nostra società sta attraversando, non
dobbiamo perdere la voglia di andare avanti ed evolverci per un domani
più sereno: il consumismo detta le regole, dobbiamo avere di più, in
maggiore quantità e ancora di più... Possiamo dare una svolta a questa
situazione, nella quotidianità e anche nei momenti importanti della
nostra vita: per il tuo matrimonio, battesimo, anniversario, una
qualunque occasione può essere una festa consapevole anche per chi ti è
accanto! Quest'anno a Natale fai una scelta "davvero buona": al
CERES prepariamo cesti e doni su misura per te che scegli di regalare
salute, di essere originale, di stupire. Nell'attesa del pieno della
stagione invernale, prendendoci cura di noi stessi assecondando le
energie che vanno verso l'interno: ben vengano le pratiche introspettive
come lo yoga e la meditazione, alimentiamoci con cereali integrali,
vegetali bianchi (cavolfiore, finocchi, cannellini), la spezia indicata
in questo periodo è lo zenzero che aiuta il nostro apparato respiratorio
(potente antinfiammatorio sarà di aiuto in caso di costipazione). Lo
possiamo gustare in polvere come condimento per insaporire i cibi o
fresco come bevanda calda.
Per voi una ricetta semplice e gustosa
Vellutata di finocchi per 2 persone:
portare a cottura in 750 ml di brodo vegetale 1 finocchio piccolo e 2
patate. Utilizzate il frullatore ad immersione per dare alla vostra
vellutata di finocchi la consistenza desiderata e insaporite con erbe
aromatiche e spezie. Servite la vostra vellutata con crostini di pane.
Vi ricordo i 3 appuntamenti del corso di cucina "Mangiare per nutrirsi"
14-21-28 Novembre dalle 15.30 alle 18.30 presso il centro Yoga di Via Cairoli a Parma (info in allegato).
14-21-28 Novembre dalle 15.30 alle 18.30 presso il centro Yoga di Via Cairoli a Parma (info in allegato).
La caccia è sempre una forma di guerra. (Goethe)