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martedì 9 gennaio 2018

NEWS N. 33 - GENNAIO 2018

NEWS N. 33 – Gennaio 2018 - Benessere a tavola post-Natale...
Terminate le feste, e il meritato riposo, rieccoci carichi di energia e buoni propositi per l'anno che è appena nato! I momenti di gioia trascorsi hanno però lasciato il "segno"...qualche chilo in più e una sensazione di pesantezza che possono essere subito eliminati con un po’ di attenzione. Sulla nostra tavola abbondiamo con le verdure, riso integrale, stufati e minestroni a cottura lunga per apportare calore in questo momento di massima introspezione invernale. Ottime le radici come le rape, il daikon che riscaldano e le alghe per rimineralizzare e drenare. Anche gli azuki (fagiolo rossi di soia) alleati dei nostri reni depurano l'organismo e portano equilibrio sul piano energetico. 

Per voi una ricetta semplice e gustosa
Assaporiamo al meglio gli azuki con un semplice "Stufato di verdura"
Ingredienti: legumi azuki, carota, sedano rapa, alga kombu, sale marino, zenzero
tamari 
Cuocere gli azuki in base alle indicazioni riportate sulla confezione (solitamente occorrono circa 12 ore di ammollo prima di cuocerli). La cottura andrebbe effettuata usando la preziosa alga kombu(indicata per tutti i tipi di legumi)
A parte fate ben stufare le verdure tagliate a pezzi con l’aggiunta di sale e tamari q.b. Appoggiare gli azuki cotti sopra le verdure cotte, in casseruola, e lasciate andare sul fuoco per altri 10 minuti circa. Quindi mescolate e aggiungete succo di zenzero (lo si ottiene grattugiando e spremendo un pezzetto di zenzero fresco)

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Per inziare al meglio quesro nuovo anno, ispiriamoci alle parole di Tiziano Terzani: «Alla fine tutto va messo alla prova: le idee, i propositi, quel che si crede di aver capito e i progressi che si pensa di aver fatto. E il banco di questa prova è uno solo: la propria vita».

Patrizia Serafini