Colori d'autunno...
Benvenuto
ottobre! Alcuni amano particolarmente questa stagione, perchè ci
consente un profondo esame spirituale...altri la vivono con una sorta di
nostalgia. Per affrontare meglio questo passaggio, scegliamo colori
caldi con cui vestirci e circondiamoci di giallo, rosso e arancione.
Tanto colore anche a tavola, si a vellutate di zucca, cavolo nero,
carote viola, sedano rapa (per chi ha l'intestino pigro non
dimentichiamo i preziosi semi di chia e lino che aiutano il transito
intestinale); concediamoci anche una tiepida tisana al biancospino,
melissa, lavanda. Non dimentichiamo l'attività fisica, che sia dolce ma
costante (camminate all'aperto, yoga, pilates) l'inverno non ci troverà
troppo sedentari! Ascoltiamo i rumori della natura, che sia la pioggia
un torrente o il vento E dopo una giornata all'aperto prepariamo...
CREMA DI ZUCCA E TOFU
Ingredienti
180 g tofu in panetto
100 g zucca lessata
6 g di lievito alimentare
20 g di mandorle
4 g di olio di mais
pepe creola q.b
1 cucchiaino di salsa di soia
Sbollentate qualche minuto insieme alla salsa di soia il tofu
per ammorbidirlo. Spegnete il fuoco, scolate e fate raffreddare.
Appena il tofu sarà intiepidito, frulliamo insieme agli altri ingredienti per
qualche minuto sino a rendere il composto molto omogeneo. Correggete di sale
e conservatela per circa 3 giorni in frigorifero in un barattolo ben chiuso.
Può diventare un goloso antipasto, oppure un contorno per verdure, riso, pasta e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
"Il riposo, la natura, i libri, la musica e l’amore per il prossimo: ecco la mia definizione di felicità..."
(Lev Tolstoj)