NEWS N. 28 AGOSTO 2017
Benessere a tavola e non solo...
Il caldo ha raggiunto l'apice: bere
spesso durante il giorno è importante ma se vogliamo dare qualcosa in più
al nostro organismo abbondiamo con pesche composte
per l’85% da acqua, fonte di vitamina C, ferro e potassio. Fresche,
tonificanti e rimineralizzanti; Anguria e
melone ricche di acqua, carotenoidi e antiossidanti; Zucchine composte
per il 95% da acqua ricche di vitamina A, C e di sali minerali; Sedano mangiato
crudo, il sedano è un alimento davvero indicato nella dieta estiva poichè svolge sull’organismo un’azione tonificante e
purificante Pomodori oltre all’alto contenuto di acqua, il pomodoro
è ricco di licopene, un potente antiossidante naturale che contrasta
l’invecchiamento cellulare causato dall’azione dei radicali liberi. Ed
ora una bella macedonia (ideale come piatto completo) anche in spiaggia!
MACEDONIA RICCA
Ingredienti per una porzione
½ banana
1 fetta di melone
1 kiwi
5 fragole
1 cucchiaio di mirtilli neri
1 vasetto di yogurt di soia
1 cucchiaio di pinoli
Pulisci lava e sbuccia tutta la
frutta, versa in una ciotola ricoprendo con lo yogurt e i pinoli
Questi giorni di intenso caldo, mettono a dura prova le
coltivazioni non solo per le elevante temperature ma anche a causa della
poca acqua che, a poco a poco, si sta esaurendo. Questo preziosissimo e
indispensabile dono NON è infinito e il pianeta non è un "rubinetto"
sempre a disposizione. Pertanto nel nostro quotidiano impariamo
a usare il frangigetto sui rubinetti,
controlliamo perdite dei rubinetti e tubi, prediligiamo una doccia al
bagno, per lavare frutta e verdura lasciamole in ammollo anzichè in acqua corrente, lavatrici e lavastoviglie
sempre a pieno carico.
In allegato un interessante
grafico per capire realmente dove finisce la nostra preziosa acqua e quali
proprietà benefiche possiede!
Per tutto agosto vi aspettiamo al CERES, saremo chiusi solo il 14 e il 15.
"L'intelligenza è negata agli
animali... solo da coloro che ne posseggono assai poca!"
A.Schopenhauer