Benessere a tavola
La primavera è alle porte ed è il momento di depurarsi in particolare con il tarassaco (crudo
favorisce la produzione della bile e stimola la diuresi, bollito ha un
leggero effetto lassativo... visto che nostro sistema di difesa risiede
nell'intestino) e la cicoria (ha poche calorie, tante fibre che
stimolano l’intestino ed è un valido aiuto per il fegato. Ricca anche di
acqua e potassio per favorire la diuresi). Queste due alleate, le
possiamo trovare anche nei campi vicino a casa nostra, visto che le
giornate sono più tiepide approfittiamo per passeggiare e andare alla
ricerca dei doni preziosi della Terra. E quando torniamo a casa
prepariamo...
CICORIA ALLEGRA
80 grammi di tofu,
2 mazzetti di cicoria,
peperoncino, sale e olio.
Scottiamo la cicoria tagliata a listarelle.
Passiamola in padella con l’olio d’oliva e condiamo con il sale.
Aggiungiamo il tofu tagliato a cubetti.
Facciamo saltare qualche minuto e serviamo con gomasio alle alghe
Se
vi piace cucinare (pratica che fa bene all'umore) ma ritenete di non
avere sufficiente conoscenza o volete migliorare il vostro stile di vita
approcciandovi alla cucina vegetariana in modo semplice, vi invito a
regalarvi o regalare un "Corso di cucina a domicilio": verrò personalmente a casa vostra per condividere e creare nuove esperienze "di gusto" con ricette e consigli per imparare a realizzare piatti salutari e adatti a tutti! Per maggiori info contattatemi!
La religione più elevata è quella di coltivare la fratellanza universale e di considerare tutte le creature simili a se stessi.Guru Nanak