NEWS
N. 24
Benessere
a tavola e non solo...
Benvenuta
primavera! Tutto è in
rinascita e tutto sta cambiando: anche noi siamo parte di questo
cambiamento che ci accompagna fuori dal grigiore invernale. Accogliamo
questa rinascita con una salutare "pulizia": il fegato è il
nostro organo chiamato in causa, aiutiamolo nella depurazione
con "La cura dei limoni": si inizia con il succo di mezzo limone
bevuto al mattino a digiuno, il giorno successivo, utilizziamo un limone
intero, il terzo giorno un limone e mezzo e così via fino a 7. Dopo di che
si procede a ritroso: il succo di sei limoni e mezzo, sei limoni, cinque e
mezzo, ecc...E' una pratica abbastanza impegnativa ma ne vale la pena!
Pratichiamo rilassanti passeggiate nel verde (mentre camminiamo
rimaniamo connessi con la Terra che ci sostiene ad ogni nostro passo) e
godiamo di questo primo sole. A tavola abbondiamo con frutta e verdura
a foglia verde (asparagi, ortiche, cicoria, agretti ...) cotti a
vapore o bolliti. Delle belle insalate ricche di colori e salute sono
l'ideale per il nostro organismo...ne gioverà anche l'umore...
Per
voi una variante gustosa - Insalata
agli spinaci e zenzero
Per la preparazione di questa insalata depurativa, tipicamente adatta alla stagione primaverile, scegliamo le foglie tenere di spinaci da abbinare a carote grattugiate cetrioli e ravanelli (affettati in modo sottile), fagioli lessati. Condite il tutto con olio extravergine, succo di limone e zenzero grattugiato.
Per la preparazione di questa insalata depurativa, tipicamente adatta alla stagione primaverile, scegliamo le foglie tenere di spinaci da abbinare a carote grattugiate cetrioli e ravanelli (affettati in modo sottile), fagioli lessati. Condite il tutto con olio extravergine, succo di limone e zenzero grattugiato.
Vi
ricordo gli appuntamenti legati alle Costellazioni
Familiari ( l'incontro con le
nostre radici attraverso un percorso personale di introspezione): per chi
vuole conoscere questo potente strumento lo potrà fare a Parma martedì
9 maggio alle 20.45 (info patriziapicci@libero.it - 320.6049616);
per tutti coloro che invece conoscono le Costellazioni e vogliono cogliere
l'occasione di immergersi nella piena consapevolezza, ci vediamo
il sabato 13 (dal pomeriggio) e domenica 14 (tutto il
giorno) sempre a Parma (info patriziapicci@libero.it - 320.6049616). Entrambe
gli appuntamento sono condotti da Gian Luca Misturini,
maggiori dettagli in allegato.
Il 22 aprile si celebra la Giornata
Mondiale della Terra, ricorrenza nata nel 1970 per volere dal senatore
statunitense Gaylord Nelson: un'occasione
per sottolineare la necessità della conservazione delle risorse
naturali della Terra, per prendere coscienza del fatto che stiamo ormai
sfruttando e terminando ogni risorsa della nostra Grande Madre. Nella
nostra quotidianità possiamo fare tanto anche con un piccolo
gesto: ridurre i consumi energetici, iniziare il compostaggio
dei rifiuti, ridurre il consumo di plastica, mangiare meno
carne...Questo il sito ufficiale per saperne di più. www.earthday.org
Felice Earth Day
a voi!
EARTH DAY
Fino a quando ci saranno macelli, ci saranno anche campi di
battaglia.
Lev Tolstoj
Lev Tolstoj