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lunedì 11 aprile 2016
venerdì 8 aprile 2016
NEWS N. 12 E FESTA CERES APRILE
NEWS N. 12
Facciamo la spesa
Questo
mese in offerta: dal 4 al 16 aprile arance, cappuccio novello, avocado,
carciofi, fragole, asparagi, limoni, patate novelle; dal 18 aprile in
offerta anche mele golden, cipollotto a mazzi, kiwi, zucchine
Benessere a tavola e non solo...
Benvenuta primavera! Tutto è in rinascita e tutto
sta cambiando: anche noi siamo parte di questo cambiamento che ci
accompagna fuori dal rigore invernale. Accogliamo questa rinascita con una
salutare "pulizia": il fegato è il nostro organo chiamato in
causa, aiutiamolo nella depurazione con "La cura dei limoni": si
inizia con il succo di mezzo limone bevuto al mattino a digiuno, il giorno
successivo, utilizziamo un limone intero, il terzo giorno un limone e mezzo
e così via fino a 7. Dopo di che si procede a ritroso: il succo di sei
limoni e mezzo, sei limoni, cinque e mezzo, ecc...E' una pratica abbastanza
impegnativa ma ne vale la pena! Pratichiamo rilassanti passeggiate nel
verde(mentre camminiamo rimaniamo connessi con la Terra che ci sostiene ad
ogni nostro passo) e godiamo di questo primo sole. A tavola abbondiamo con
frutta e verdura a foglia verde (asparagi, ortiche, cicoria, agretti ...)
cotti a vapore o bolliti. Eliminiamo zuccheri, sale, fritti e tutto ciò che
appesantisce i nostri organi (soprattutto alla sera, mangiamo ridotte
quantità di cibo, ne gioverà anche il nostro sonno!)
Per voi una ricetta di stagione - Risotto all'ortica
Ingredienti:
360 riso integrale Basmati, 150 gr
ortiche, la buccia mezzo limone, salsa di soia 2 cucchiai, 2 pizzichi sale,
olio evo 2 cucchiai, 20 gr di mandorle tritate (senza pelle)
Lessare il riso integrale in uno
proporzione di 1 a 2 per 30 minuti, a parte scottare brevemente le ortiche
in acqua leggermente salata, con il minipimer (o con il passaverdure)
frullare le foglie scottate con la buccia di limone la salsa di soia
mescolare in maniera omogenea la crema con il riso, servire ben caldo e
decorare con le mandorle tritate
Come
anticipato la scorsa volta, eccoci alla data ufficiale della prima giornata
CERES in FESTA: il 22 aprile per tutta la giornata vi aspettiamo in Borgo
delle Colonne per festeggiare il nostro 40° compleanno con sconti speciali
alla vostra spesa, delizie, dolcezze, e degustazioni di vini biologici, si
parlerà dell'Acqua alcalina, godremo delle vibrazioni armoniche delle
Campane Tibetane e letture sotto ai portici. (tutte le info in locandina)
Vi
ricordo l'appuntamento "Mangiare per nutrirsi" sabato 16 aprile
ore 16, Centro Yoga Via Cairoli 15 - Parma con "Metodo Kousmine alimentazione, sistema immunitario e
salute intestinale" (tutte le info in locandina).
Vi
aspettiamo in negozio per regalarvi 1kg di riso semi integrale
"Cascine Orsine Biodinamica" (con una spesa minima di 40€) ed è
ancora disponibile la nostra shopper in tela in offerta a 4€!
Gli animali hanno propri diritti e
dignità come te stesso.
È un ammonimento che suona quasi
sovversivo.
Facciamoci allora sovversivi: contro
ignoranza, indifferenza, crudeltà.
Marguerite Yourcenar
giovedì 7 aprile 2016
mercoledì 16 marzo 2016
NEWS N. 11
NEWS N. 11
Facciamo la spesa
Questo mese in offerta: limoni, cappuccio tondo novello, kiwi, carciofi, arance, cicoria e puntarelle, mele fuji, coste; dal 20 marzo in offerta anche mele golden, spinaci, pompelmo rosa, carote
Benessere a tavola
La primavera è alle porte ed è il momento di depurarsi in particolare con il tarassaco (crudo
favorisce la produzione della bile e stimola la diuresi, bollite ha un
leggero effetto lassativo... visto che nostro sistema di difesa risiede
nell'intestino) e la cicoria (ha poche calorie, tante fibre che
stimolano l’intestino ed è un valido aiuto per il fegato. Ricca anche di
acqua e potassio per favorire la diuresi). Per affrontare al meglio il
cambio di stagione, è bene iniziare la giornata con una bella colazione a
base di frutta, cereali integrali, yogurt, a pranzo consumiamo i
germogli che sono ricchissimi di vitamine e sali minerali ed hanno una
elevata energia vitale. Ottimo anche il riso integrale semplice e
riequilibrante. Eliminiamo zuccheri, diminuiamo le proteine, i cibi
salati e raffinati! Concediamoci almeno un'ora di camminata al giorno
senza fretta e con una buona dose di serenità!
Per voi una ricetta semplicissima - Quinoa in verde
Ingredienti:
70 g di quinoa mista
1 mazzo di foglie di tarassaco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
1 manciata di uvetta
pepe (facoltativo)
2 cucchiai salsa di soia
semi di zucca tostati qb
Lessate
la quinoa in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione
(solitamente 15 minuti). Scolate e tenete da parte. Conservare l’acqua
di cottura, in cui mettere a bagno l’uvetta. In una padella, soffriggere
l’aglio nell’olio, aggiungere il pepe il tarassaco. Stufare con un
mestolino di acqua di cottura e aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia.
Dopo 3-4 minuti, aggiungere l’uvetta e ultimare la cottura. Infine,
aggiungere la quinoa, saltare insieme al condimento e impiattare.
Servire con i semi di zucca.
Vi comunico che è partenza un ciclo di appuntamenti "Mangiare per nutrirsi": corsi di cucina per trovare il benessere a tavola. Primo appuntamento sabato 16 aprile ore 16, Centro Yoga Via Cairoli 15 - Parma con "Metodo Kousmine alimentazione, sistema immunitario e salute intestinale" (tutte le info in locandina).
Seguiranno altri appuntamenti a maggio con i seguenti argomenti: Finger Food, Depurazione e disintossicazione,Piatti per contrastare le allergie e le intolleranze alimentari, Menù per bambini, Menù per invitare gli amici...senza perderli.
Seguiranno altri appuntamenti a maggio con i seguenti argomenti: Finger Food, Depurazione e disintossicazione,Piatti per contrastare le allergie e le intolleranze alimentari, Menù per bambini, Menù per invitare gli amici...senza perderli.
Di questo potrei parlare all'infinito, ma odio Leopardi e tutti i poeti da pelliccia.
Alessandro Bergonzoni
mercoledì 2 marzo 2016
NEWS N. 10
NEWS n. 10
Facciamo la spesa
Questo mese in offerta: limoni, cappuccio tondo
novello, kiwi, carciofi, arance, cicoria e puntarelle, mele fuji, coste;
dal 20 marzoin offerta anche mele golden, spinaci, pompelmo rosa, carote
Con infinito orgoglio vi comunichiamo
che nel nuovo numero di Cuorebio
Magazine (disponibile GRATUITAMENTE in negozio) troverete un bellissimo
articolo sul CERES (in allegato un estratto dell'intervista); la
nostra storia, il nostro impegno quotidiano per un mondo giusto e senza
sofferenza e la preziosa testimonianza di Luigi Ghillani (uno dei fondatori
del 1976).
Ed ora ecco gli appuntamenti da segnare
in agenda
- Questo sabato 5 marzo vi
aspettiamo con un bio-rinfresco al
Teatro al Parco (Parco Ducale - Parma) dopo lo spettacolo "Wonder Woman Donne Denaro e Superpoteri" (bellissima indagine del mondo
femminile)
- Anche quest'anno saremo presenti al PARMA ETICA FESTIVAL il 2-3-4-5 giugno al Parco
Eridania di Parma. 4
giorni di incontri, workshop, conferenze, cibo bio e rigorosamente cruelty
free, oltre 100 stand e tantissime attività a misura di bambino. In allegato
il programma dei corsi di Cucina che terrò presso il nostro stand.
(www.parmaetica.com)
Vi aspettiamo in negozio per regalarvi
1kg di riso semi integrale "Cascine Orsine Biodinamica" (con una
spesa minima di 40€) ed è ancora disponibile la nostra shopper in tela in
offerta a 4€!
"Credo che avere la
terra e non rovinarla sia la più bella forma d’arte che si possa
desiderare".
[Andy Warhol]
venerdì 19 febbraio 2016
sabato 6 febbraio 2016
NEWS N. 9
Facciamo la spesa
Questo mese in offerta: banane, ananas, arance, mele golden, mele stark, carciofi, cicoria, catalogna, coste, cavolfiore, spinaci, carote,
Benessere a tavola
Nonostante
l'inverno mite siamo giunti al momento di preparare il nostro corpo al
cambio del clima e contrastare eventuali allergie tipiche del periodo
primaverile. Diminuiamo le proteine e i grassi in modo che i nostri
organi possano "riposare":
il pasto ideale potrebbe essere composto da verdure di stagione crude a
scelta e per chi se la sente può cimentarsi in un digiuno o mezzo
digiuno (i giorni ideali sono il lunedì e il venerdì). E' un'ottima
pratica per purificarsi fisicamente e mentalmente poichè il nostro corpo
può espellere
e neutralizzare le tossine accumulatesi con i processi metabolici
cellulari. Possiamo accompagnare il digiuno con una pratica magari
inusuale per noi come la meditazione, lo yoga, una camminata consapevole, il pensiero guidato o semplicemente un sano silenzio. Cogliamo l'occasione per astenerci da tv, radio e tutti i "rumori" quotidiani dai quali siamo dipendenti.
Per voi una ricetta semplicissima
Insalata variopinta di stagione
Tagliamo
a fettine sottili carote, finocchi, ravanelli, mele, radicchi,
aggiungiamo un pizzico di fiocchi di alghe nori, una spruzzata di
limone, poco sale e poco olio.
Con piacere vi comunico che il 9 febbraio inizia un nuovo corso di cucina(tutte le info in allegato);mentre il 5 marzo vi aspettiamo con un bio-rinfresco al Teatro al Parco (Parco Ducale - Parma) dopo lo spettacolo "Wonder Woman Donne Denaro e Superpoteri" (bellissima indagine del mondo femminile)
Come anticipato nella scorsa mail, festeggiamo i nostri 40 anni con un dono per voi: con una spesa minima di 40€ vi regaliamo 1kg di riso semi integrale "Cascine Orsine Biodinamica".
Vi ricordiamo che l'utilissima shopper in tela sarà in offerta a 4€!
Vi ricordiamo che l'utilissima shopper in tela sarà in offerta a 4€!
“Il
desiderio non si nutre di oggetti ma di segni. Si nutre del segno del
riconoscimento, della parola che viene dall'altro.” M. Recalcati
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