Facciamo la spesa
Questo mese in offerta: pere, finocchi, mele golden, zucche, banane, insalate
Benessere a tavola e non solo...
Eccoci
giunti nella stagione che segna il passaggio dall'espansione estiva
alla chiusura dell'inverno: l'autunno. In questa stagione tutto
sembra scomparire; le foglie ingialliscono e cadono, le giornate si
accorciano, il caldo lascia posto al freddo. La vita volge al “rientrare
in sé”. Nel momento in cui tutto sembra contrarsi, abbiamo tanti doni
da cogliere in questo momento: è il momento di godere dei frutti delle
nostre azioni e dei frutti di madre terra cresciuti e maturati durante
l’estate. In questa fase di ricambio cellulare è molto importante
aiutare il proprio corpo a combattere i radicali liberi:prediligiamo
cibi caldi e liquidi, frutta e verdura, ricche di sostanze antiossidanti
che eliminano i radicali liberi, e beviamo molto durante il giorno, per
aiutare l'organismo a ripulirsi dalle scorie. Cibi amici dell'autunno
sono: castagne, che danno tono al sistema nervoso, zucca tonificante per
stomaco e intestino, uva ricca di vitamine antiossidanti, rape ricche
di sali minerali che aiutano reni e ossa, barbabietole rigeneranti.
Per voi una deliziosa idea da portare in tavola
VELLUTATA BIANCA
Mezzo
cavolfiore, 2 finocchi piccoli, 1 litro di acqua o di brodo vegetale, 1
c di sale 3 c di miso bianco, 1 C colmo di alghe nori verdi in
fiocchi, 2 C colmi di riso soffiato, 4 fettine di limone, 4 ravanelli
Bollire
per 25-30’ i fiori medi del cavolfiore e le fette di finocchio con il
sale. Servire, dopo aver sciolto e aggiunto il miso, con le alghe nori
e il riso soffiato all'interno. Guarnire con limone e ravanelli
Colgo
l'occasione per invitarvi al CERES il 21 ottobre per farvi avvolgere
dalle delicate note di Elisa Zito e il suo violino (info in locandina)
La compassione e l'empatia per il più piccolo degli animali è una delle più nobili virtù che un uomo possa ricevere in dono.
Charles Darwin